礁溪溫泉飯店

礁溪溫泉飯店-介紹

關於蘭陽

時值仲春,萬象更新,綠樹新芽,萬物活動,辛勤工作的您,可曾佇足、回首看看您的家人或女友,是否該陪他或他們共度三、兩天休閒的假期。與親密的家人共度假期不只可增進親密與情感,更可使自己認清方向,為下一個目標邁步前進。

關於礁溪

礁溪,舊稱「湯圍」,吳沙開蘭,在湯(溫)泉湧出地區,築圍成莊。又因附近溪床常呈乾凅狀態,故稱「礁溪」,「礁」的台語發音就是「乾」的意思。
宜蘭古稱「噶瑪蘭」,清道光五年(1825年),噶瑪蘭通判烏竹芳選定宜蘭地區八個具有代表性的景緻:
「龜山朝日」 「隆嶺夕湮」 「西蜂爽氣」 「北關海潮」
「石港春帆」 「沙喃秋水」 「蘇澳蜃市」 「湯圍溫泉」
這也正是所謂的蘭陽八景。至此宜蘭人,才開始暱稱自己的鄉土為蘭陽。
礁溪溫泉,屬於近中性溫泉PH7.5碳酸氫鈉泉質,蘊含鈉、鎂、鈣、鉀碳酸離子等化學成份,溫度適中約64℃左右,色清無味,沒有刺鼻的硫磺味。洗後皮膚備感光滑柔細絲,毫不黏膩,尤其具有治療皮膚病及胃病之療效。全世界除義大利外,只有礁溪溫泉含有【酚鈦鹼】成分,具有美容養顏效果,所以被譽為溫泉中的溫泉。

飯店簡介

蘭陽溫泉大飯店:一個集商務、休閒、渡假與享受的好所在。
蘭陽溫泉大飯店座落於台北後花園:宜蘭縣礁溪鄉溫泉街中心點,從礁溪火車站步行僅需五分鐘路程,距宜蘭市也只需15分鐘車程; 從台北自行開車或搭乘火車均極方便,僅需一小時25分鍾即可到達。本飯店緊臨著礁溪鄉觀光商店街,附近商家、小吃、名產店林立,是一個鬧中取靜、交通方便集商務會議、渡假休閒、用餐茶敘之最佳場所;處處洋溢著的濃郁休閒風情,在在無限著散發出特有的親切與熟悉,蘭陽溫泉大飯店加上享譽中外的礁溪原湯讓您擁有置身氤氳飄緲外另一分怡然自得。

本飯店有西式及和式檜木客房共 100間,並有當地美食的中餐廳及供當地名產的西餐廳; 又可享受世界一流的溫泉(美人泉)三溫暖溫泉水療 SPA及貴族式的美容、油壓、按摩等等。本飯店又有舉辦多樣化的套裝旅遊:如 太平山之旅,高爾夫球假期,會議假期,賞鯨之旅……….等。館內設施眾多,歡迎上網瀏覽,同時等候您的洽詢。

提供服務

湯屋
全館 10 間獨具風格之個室溫泉湯屋,採高雅和式品味超大型檜木池可同時容納二人泡湯。

餐飲
中式餐廳及歐風咖啡廳一間,讓您於泡湯後享受可味中式國宴料理及香醇美味的歐式咖啡小點,以及具有養生療效的溫泉咖啡。

宴會
超大型宴會廳可以容納 60 桌以上之賓客人數,是高貴尊容的您宴請親朋好友的最佳場所。

商務會議
大小會議室計七間可容納 20-300 人,採活動隔間設計適合多種會議人數組合使用。

溫泉 SPA 會員俱樂部
三溫暖、蒸汽浴、大型溫泉池、冷泉池、烤箱、健身器材、水療池(SPA)等多種會員專屬設施。

休閒遊樂
撞球台、桌球台、多種益智電子遊樂設施、親子活動室等是忙碌的您與全家歡度佳期的最佳場所。

停車場
蘭陽溫泉大飯店除備有大型平面停車場,停放空間寬敞便利,讓您免受停車之苦。

交通資訊

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路198號

礁溪溫泉飯店旅遊行程